本校の在校生・保護者の皆様へ

第16回 昴祭(文化祭)のお知らせ

令和5年度 第16回昴祭は限定公開とさせていただいております。

詳細については第16回昴祭のお知らせをご覧ください。

日   時 : 9月9日(土)10:00~15:00
場   所 :  本校教室及び体育館

入場は、事前申し込み制とさせていただきます。下記申込フォーム、またはQRコードよりお申し込みください。
また、申し込み後にキャンセルされる場合はキャンセルフォームへの入力をお願いいたします。
なお、申し込み期間は7月21日(金)~9月5日(火)とさせていただきます。

第16回昴祭申込フォーム
第16回昴祭キャンセルフォーム
第16回昴祭QRコード

感染症に罹患(りかん)した場合について

新型コロナウイルス・インフルエンザ等の感染症に罹患(りかん)した際は、学校への登校を控え、医師の診断を受けてください。

病気が治癒し、登校できるようになったら、保護者の方が「学校感染症にかかわる登校許可届」を記入して、 学校まで提出してください。

なお、平成24年4月、出席停止期間の基準が変更され、 インフルエンザについては、「発症した後5日を経過し、かつ、解熱した後2日を経過するまで」 となっておりますのでご注意ください。

登校許可届の入手方法

1. 学校感染症にかかわる登校許可届(PDF)
     こちら(↑)からダウンロードし、印刷してご利用ください。
  2. 学校から受け取る
     担任または保健室までお問い合わせください。

※ 各医療機関の書式にて発行していただいたものをご提出いただいても結構です。
ただしその際は、病名及び感染症に罹患していた期間(出席停止を要する期間)を明記したものとしてください。

悪天候時の登校について

在校生においては、配布したプリントまたは、 こちらの「悪天候時の登校」のページを参照し、 この条件に基づいて行動してください。

なお、 こちらは、気象庁 気象情報・注意報のページへのリンクです。参考にしてください。